喜楽々のゆず塩らーめんと牛肉高菜飯



 東川口のラーメン店、喜楽々の限定メニュー、ゆず塩ラーメン。武蔵浦和のむさし坊では、定番になっているメニューです。
 どちらかと言えば上級者向けメニューで、シンプルな塩味の鶏白湯がジワジワと美味くなっていきます。お好みで塩昆布を加えると味の輪郭がハッキリします。
 ネギのアレンジがむさし坊とは異なります。こちらでは、ごま油で合えた青ネギが、食感と味覚のアクセントになっています。



 今月の御飯は、こちらもむさし坊で定番の牛肉高菜飯。牛ばら肉の煮込み、高菜漬けに香味野菜がアクセント。辛くて香ばしい自家製やくみが添えられていて、よく混ぜてワシワシといただきます。やくみと具の相性は鉄板。


住  所:埼玉県川口市戸塚2‐24‐4
営業時間:11:30〜翌1:00


麺匠 喜楽々

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