喜楽々の自家製ベーコン飯 〜ハニーマスタードかけ〜



 東川口のラーメン店、喜楽々の2010年11月の今月のご飯は、「自家製ベーコン飯 〜ハニーマスタードかけ〜」。
 ドラム缶の燻製装置から手作りしたベーコンのソテーにハニーマスタード、たっぷりのネギといろどりのレッドペッパー、さらにはブルーチーズをトッピング。
 このブルーチーズがあたたかいご飯と実に好相性。意外な発見でした。肉のうまみ、スモークの香りだけでなく、ハチミツの甘み、スパイスの香味、ブルーチーズのコクが加わって、高級料理のような複雑な味。見て美しく、食べておいしい一品です。


住所:埼玉県川口市戸塚2−24−4
営業時間:11:30〜翌1:00
定休日:毎月第3火曜日(祭日の場合は翌日に振替)


麺匠 喜楽々

食べログ 麺匠 喜楽々